首頁 > 追消息>最新消息
[主題報導]「智慧電子與長照2.0研討會-需求與技術的對話」感謝各界熱情參與! 2018/01/15

高齡社會是臺灣面臨的社會問題,另一方面,產業升級對臺灣的未來發展同樣重要,為因應高齡社會的各種需求與政策等議題,需透過產官學研等專業人才的彼此對話與瞭解來一起建構,讓需求、供應與政策三者能夠完美的結合。有鑑於此,智慧電子研發成果橋接計畫以「智慧電子與長照2.0研討會-需求與技術的對話」為題,由NPIE Bridge計畫顧問暨臺北醫學大學醫學資訊研究所所長郭博昭教授擔任會議主席,邀請產業界、學界與政府單位的意見領袖有機會當面直接分享與溝通,不僅讓臺灣的IT產業能夠了解長照的需求,也讓長照服務能夠了解臺灣現在科技的發展,同時也讓政府的政策及教授的研究能夠跟社會更緊密的結合。

本研討會於20171213日假新竹豐邑喜來登大飯店舉行,為期一天的研討會邀請到十五位講者,分別為新北市政府衛生局林奇宏局長、臺北市立關渡醫院陳昌明院長、國立中山大學資工系黃英哲教授、國立臺灣大學電子所林宗賢副所長、國立成功大學電機系莊惠如教授、國立交通大學電子工程學系李鎮宜教授、大同醫護陳立民總經理、衛生福利部許明暉技監兼國際合作組主任、臺北醫學大學通識教育中心邱佳慧副教授、國立中央大學資電學院智慧晶片及系統中心蔡宗漢主任、國立陽明大學衛生福利研究所李玉春教授、國立陽明大學護理學院劉影梅院長、瑞光集團長照部管榮芬部長、新光保全技研中心鄭澤芳協理與AzTrong 安強黃光彩執行長。

會議期間內容緊湊精彩,於會議空檔常見與會嘉賓熱絡交流,座談問答時不僅提問熱烈,許多與會者也樂於回饋自身經驗,提供不同的視角豐富會議。

上午場與會貴賓合影 下午場與會貴賓合影
會議主席郭博昭教授開場致詞 與會盛況