首頁 > 追消息>最新消息
[主題報導]申請美國專利你該知道的事──美國資深專利師侯明昌先生演講 2017/10/11

技術發明人為了保護技術所有權,最重要的一件事就是申請專利,這同時也是新創公司業務佈局的重要一環。因此,智慧電子研發成果橋接計畫(NPIE Bridge)在今(106)年9月27日特別邀請美國資深專利師侯明昌先生(Stephen M. Hou)到國立清華大學台達館,針對「U.S. Patent Law Essentials: What Scientists, Engineers, Physicians & Entrepreneurs Need to Know」主題進行演講。
本講座內容豐富,侯專利師簡明扼要地傳遞美國專利法的基礎知識,說明專利申請流程,提醒發明人在專利申請過程中應注意的關鍵問題,特別強調2011年由美國AIA(American Invents Act) 修正的專利法內容,並分享遭遇起訴和訴訟的可行方案。在4個小時的講座過程中,侯專利師以深入淺出的方式帶入許多實務經驗,案例舉隅從電腦軟體到製藥產業皆有涉略。當天講習課程休息時間及演講結束後,多家公司仍針對自身所面臨的申請案例持續向專利師請益,可見此專利講座對於國內學者或企業未來申請美國專利有相當大的助益。

清華大學產學合作營運總中心徐慧蘭執行長()與、NPIE Bridge張世杰執行長()與侯明昌專利師()合影 NPIE Bridge張世杰執行長於講座開始前介紹侯明昌專利師